りんご組 糠沢です。

運動会が終わり、近ごろ子どもたちはより頼もしくなりました!先週は折り紙の活動が多かったのですが、折り方のわかる子が不安な子に積極的に教える姿や、分からない時には手を挙げて質問をする姿が見られました。

また、先週は二学期入ってから初のリズム遊びがありました。久しぶりの活動でしたが、音楽を聴くと自然と体が動いたり、「たぬきだ!」「リスさん!」と言って楽しんだりする姿が見られました。

追記
10月1日に頂いた秋刀魚のお写真、こちらです!秋刀魚を丸ごと一本食べたのは初めてのお友だちも多かったのですが、みんなとても丁寧に「秋刀魚の観音びらき」をして美味しそうに食べていました☺️ワタも、美味しい!と食べている子や、中には、頭の中まで食べている子もいました!!