りんご組 糠沢です。

雨の降る日もあった今週ですが、りんご組さんも毎日、元気いっぱいお外で遊びました!

一昨日16日(水)は、江梨香先生のご指導のもと、運動遊びをしました!
平均台を使い、昇降渡りと、初めて幅広平均台渡りにチャレンジしました。
それぞれが諦めず、最後まで取り組んでいました。「○○ちゃん、○○くん、がんばれ〜!」との声もたくさん聞こえました☺️
どのような動きなのかや、楽しかったところはどんなところか等、ご家庭でも聞いてみてくださいませ!

今週は年少さんと園庭に出ている時間が重なる日も数日あり、鬼ごっこをする際には年少さんを呼んできて混ぜてあげたり、年少さんも楽しめるように、と「増やし鬼かな」「いや、こおり鬼の方がいいんじゃない?」と話し合い、こおり鬼をすることにしたりしていました!
自分が拾ったお花やきらきらの砂を年少さんにいくつもプレゼントしてくれたお友だちもいました🌷
また、室内では年中さんに道を譲る姿も見られました。

毎日子どもたちの優しい姿に心和む日々です。これからも更に思いやり溢れるクラスになっていきますように、見守ってまいります🍎