🎨🖌️✨💕

今日、アトリエの道具たちが待つのは
年長さん❣️

#学校法人福島わかば幼稚園 #アトリエ #美術講師志門くん #イーゼル #モチーフ は#春のお花 #水彩絵の具 #お絵描き

梅雨真っ只中の今週は室内で遊ぶ時間も多くなりましたが、りんご組さんは室内では七夕飾りや、盆踊りで使ううちわを作ったり、盆踊りを踊ったり、みんなで粘土をしたり、楽しく過ごしました。

水曜日に粘土をした際には、『梅雨』をテーマに思い思いの作品を作りました。作ったあとは発表会を行い、それぞれの作品をみんなに見せました。でんでん虫やオタマジャクシ、カエル、カエルさんたちの泳ぐ池や湖、また、(あめがふるときちょうちょはどこへ、という絵本を読んだ後でしたので、そこに出てきた)蝶々やカメ、小鳥など、個性の光る生き物たちと出会えました!

追記
その際のお写真と、
本日バス待ちの際にAちゃんとBちゃんと年中さんのお友だちがえりか先生と一緒に作ったカプラのタワーのお写真も掲載いたします‪‪☺︎‬